Malvasia delle Lipari
La Malvasia delle Lipari delle cantine Florio è un gran vino passito dal colore giallo dorato con riflessi ambrati. Il profumo è caratteristico, intenso, ricco di sentori di erbe aromatiche, ginestra, miele e fruta candita. Al gusto è dolce, pieno, morbido, di grande struttura, piacevolmente aromatico di piante officinali ed albicocca passita.
Riconoscimenti: 5 Grappoli AIS Abbinamenti consigliati: Ottimo con la pasticceria secca, la pasta di mandorle e dolci alla crema. Particolarissimo l'abbinamento con i formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato d'oca. Produttore/Distributore: Cantine Florio Informazioni Tecniche: Vitigni: Malvasia delle Lipari 95%, Corinto Nero 5%.
I vigneti sono allevati a spalliera con sistema classico delle terrazze in terreni di origine vulcanica, sabbiosi.
Macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore e fermentazione in botti di rovere sino al blocco naturale che avviene intorno ai 14 gradi.
Temperatura di servizio: 12 - 15 gradi.
Bicchiere consigliato: piccolo calice a tulipano.
Riconoscimenti: 5 Grappoli AIS Abbinamenti consigliati: Ottimo con la pasticceria secca, la pasta di mandorle e dolci alla crema. Particolarissimo l'abbinamento con i formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato d'oca. Produttore/Distributore: Cantine Florio Informazioni Tecniche: Vitigni: Malvasia delle Lipari 95%, Corinto Nero 5%.
I vigneti sono allevati a spalliera con sistema classico delle terrazze in terreni di origine vulcanica, sabbiosi.
Macerazione a bassa temperatura per 10/12 ore e fermentazione in botti di rovere sino al blocco naturale che avviene intorno ai 14 gradi.
Temperatura di servizio: 12 - 15 gradi.
Bicchiere consigliato: piccolo calice a tulipano.