Duca Enrico
Il Duca Enrico 2003 è un selezionatissimo Nero d'Avola ottenuto dai migliori e più tradizionali vigneti siciliani. Duca Enrico nasce per accompagnare i piatti più importanti. La sua evoluzione avviene in fusti di quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. L'affinamento in vetro ne completa le doti organolettiche, esaltandone il caratteristico bouquet.
Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo complesso di frutti maturi, iris e spezie; sapore possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nellinsieme. Elevata persistenza. Abbinamenti consigliati: Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Vitigni: Nero dAvola 100%.
Terreno: calcareo-argilloso.
Vigneti: allevati ad alberello, densità 5.000-6.000 ceppi per ettaro circa, bassa resa (40-45 hl/ha).
Vendemmia: manuale, a perfetta maturazione (fine Settembre - metà Ottobre).
Maturazione: un anno in botti di rovere di Slavonia. Un anno in barriques di Tronçais ed Allier a media tostatura.
Affinamento: circa due anni in bottiglia a temperatura controllata.
Temperatura di servizio 18° C.
Bicchiere consigliato Calice fine, ampio e trasparente, a stelo lungo.
Colore rosso rubino con riflessi granato. Profumo complesso di frutti maturi, iris e spezie; sapore possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nellinsieme. Elevata persistenza. Abbinamenti consigliati: Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Vitigni: Nero dAvola 100%.
Terreno: calcareo-argilloso.
Vigneti: allevati ad alberello, densità 5.000-6.000 ceppi per ettaro circa, bassa resa (40-45 hl/ha).
Vendemmia: manuale, a perfetta maturazione (fine Settembre - metà Ottobre).
Maturazione: un anno in botti di rovere di Slavonia. Un anno in barriques di Tronçais ed Allier a media tostatura.
Affinamento: circa due anni in bottiglia a temperatura controllata.
Temperatura di servizio 18° C.
Bicchiere consigliato Calice fine, ampio e trasparente, a stelo lungo.