Mormoreto
Il Mormoreto 2007 di Frescobaldi è il grande vino del Castello di Nipozzano. Ha un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso è complesso e ricco di sentori di frutta matura in cui si riconoscono mirtillo, prugna, ribes nero, lampone, dattero e confettura di frutti di bosco. Inoltre è speziato, con note di pepe verde, zenzero e vaniglia che si mescolano a sentori di burro di cacao e tabacco. Al gusto è fresco, morbido, con tannini gentili e setosi. Notevolmente intenso e persistente.
Abbinamenti consigliati: Ottimo con preparazioni di carne a lunga cottura come brasati, stracotti, carne in umido e formaggi stagionati.
Produttore/Distributore: Marchesi de´ Frescobaldi
Informazioni Tecniche: Uve: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
Resa HA: 35 hl/ha
Vendemmia: Fine settembre per il Merlot, inizi di Ottobre per il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc
Raccolta: Manuale
Contenitori di fermentazione: Inox
Temperatura di fermentazione: <35° C
Durata fermentazione: 15 giorni
Tempi di macerazione: 28 giorni
Malolattica: Subito dopo quella alcolica
Affinamento: Barriques nuove di rovere spaccato e segato
Durata affinamento: 24 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia
Resa HA: 35 hl/ha
Vendemmia: Fine settembre per il Merlot, inizi di Ottobre per il Cabernet Sauvignon e il Cabernet Franc
Raccolta: Manuale
Contenitori di fermentazione: Inox
Temperatura di fermentazione: <35° C
Durata fermentazione: 15 giorni
Tempi di macerazione: 28 giorni
Malolattica: Subito dopo quella alcolica
Affinamento: Barriques nuove di rovere spaccato e segato
Durata affinamento: 24 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia