Cervaro della Sala
Il Cervaro della Sala 2009 della tenuta Castello della Sala esprime un profumo intenso di agrumi, pere e fiori di acacia. Sentori di vaniglia ne aumentano la complessità. Il gusto è pieno e ben strutturato con note eleganti di burro e di nocciola e allo stesso tempo persistente e minerale. Il vino è destinato ad evolvere ed invecchiare molto bene.
Abbinamenti consigliati: Risotto ai porcini, filetti di branzino, lumache alla bourguignonne, linguine ai gamberetti, tagliolini all'astice.
Produttore/Distributore: Castello della Sala
Informazioni Tecniche: Uvaggio: 80% Chardonnay, 20% Grechetto
Le uve provengono da vigneti di 15/20 anni situati nei terreni circostanti il Castello della Sala, ad altitudine tra i 200 e i 400 metri. Le varietà sono state vinificate separatamente. Al fine di aumentare il patrimonio aromatico, i mosti sono rimasti a contatto con le proprie bucce per circa 8 ore a 10°C. Dopo questa fase, i mosti sono stati trasferiti in barriques nuove di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove la fermentazione alcolica ha avuto luogo per un periodo di 15 giorni. Il vino è rimasto sulle proprie fecce in barriques per circa 5 mesi, durante i quali ha completato la fermentazione malolattica. E' stato poi assemblato e imbottigliato. Ha fatto seguito un periodo di affinamento di ulteriori 10 mesi nelle cantine storiche del Castello della Sala, prima dell'introduzione sul mercato.
Le uve provengono da vigneti di 15/20 anni situati nei terreni circostanti il Castello della Sala, ad altitudine tra i 200 e i 400 metri. Le varietà sono state vinificate separatamente. Al fine di aumentare il patrimonio aromatico, i mosti sono rimasti a contatto con le proprie bucce per circa 8 ore a 10°C. Dopo questa fase, i mosti sono stati trasferiti in barriques nuove di rovere francese (Alliers & Tronçais) dove la fermentazione alcolica ha avuto luogo per un periodo di 15 giorni. Il vino è rimasto sulle proprie fecce in barriques per circa 5 mesi, durante i quali ha completato la fermentazione malolattica. E' stato poi assemblato e imbottigliato. Ha fatto seguito un periodo di affinamento di ulteriori 10 mesi nelle cantine storiche del Castello della Sala, prima dell'introduzione sul mercato.