n. 0 articoli
Perchè si esegue l‘esame visivo

L'esame visivo rappresenta la prima fase dell'analisi organolettica e costituisce il primo approccio alla valutazione di un vino. E' quindi una specie di valutazione preliminare nella quale ci vengono fornite alcune informazioni iniziali ed introduttive che spesso vengono confermate dalle osservazioni fatte durante le successive fasi, quella olfattiva e qualla gustativa. Le informazioni raccolte durante l'esame visivo forniscono il risultato di una analisi sensoriale che riguarda diversi aspetti del vino, quali la corrispondenza di tipologia, il suo rapporto pedoclimatico, le tecniche enologiche utilizzate per produrlo, il suo stato evolutivo, le alterazioni e le eventuali malattie in atto. E' proprio la presenza di queste ultime che, se rilevate durante l'esame visivo, ci porterà ad interrompere la continuazione della degustazione stessa.




Prodis s.a.s di Ristori Roberto & C.
Via Cairoli, 14 - 20025 Legnano (MI) - P. IVA e C.F. 11140380152
Registro Imprese Milano n. iscr. 11140380152 - R.E.A. numero 342245
- Privacy policy -
web design - hosting - software