Colomba Platino L
Il Colomba Platino di Duca di Salaparuta ha la capacità unica di esprimere il territorio siciliano con le sue doti di fragranza, delicatezza e intensità aromatica. E' un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo intenso. Piacevolmente fruttato con notevole carattere. Sapore fresco, piacevole, armonico e persistente. Richiama le stesse sensazioni percepite dal profumo.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano fine a stelo lungo di vetro trasparente con i bordi leggermente svasati.
Temperatura di sevizio 10°-12° C. Abbinamenti consigliati: Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Vitigni: Insolia.
Clima: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Vendemmia: manuale (fra la II e la IV settimana di settembre)
Vinificazione: macerazione a freddo delle uve per circa 12 ore a 10°-12° C. Pressatura soffice con presse orizzontali a membrana. Fermentazione a 20°-22° C. per 20 giorni.
Maturazione: viene imbottigliato a inizio dellanno successivo alla vendemmia.
Affinamento: per almeno due mesi dopo limbottigliamento.
Bicchiere consigliato: calice a tulipano fine a stelo lungo di vetro trasparente con i bordi leggermente svasati.
Temperatura di sevizio 10°-12° C. Abbinamenti consigliati: Eccellente con crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Vitigni: Insolia.
Clima: Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte
Vendemmia: manuale (fra la II e la IV settimana di settembre)
Vinificazione: macerazione a freddo delle uve per circa 12 ore a 10°-12° C. Pressatura soffice con presse orizzontali a membrana. Fermentazione a 20°-22° C. per 20 giorni.
Maturazione: viene imbottigliato a inizio dellanno successivo alla vendemmia.
Affinamento: per almeno due mesi dopo limbottigliamento.