Triskelè
Il Triskelè di Duca di Salaparuta è un raffinato accostamento di Nero d'Avola e Merlot. E' maturato in botticelle di rovere e lungamente affinato in vetro. Il suo nome, in greco antico, evoca la testa di donna a tre gambe, simbolo della Sicilia. Vino dal colore rosso rubino profondo con riflessi granata. Profumo complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni di marasca e vaniglia. Gusto caldo, vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica.
Bicchiere consigliato: calice ampio trasparente.
Temperatura di servizio 16° - 18° C. Abbinamenti consigliati: Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse,selvaggina e per alcuni formaggi stagionati. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Nero dAvola e Merlot.
Coltivazione vigneti: controspalliera e alberello, alte densità di impianto e bassa resa per ettaro.
Clima: inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti.
Vendemmia: manuale da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: diraspatura e macerazione tradizionale da 8 a 12 giorni.
Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta.
Maturazione: per almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine.
Affinamento dopo limbottigliamento: 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata.
Bicchiere consigliato: calice ampio trasparente.
Temperatura di servizio 16° - 18° C. Abbinamenti consigliati: Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse,selvaggina e per alcuni formaggi stagionati. Produttore/Distributore: Duca di Salaparuta Informazioni Tecniche: Nero dAvola e Merlot.
Coltivazione vigneti: controspalliera e alberello, alte densità di impianto e bassa resa per ettaro.
Clima: inverni miti con primavere, estati ed autunni caldi e molto asciutti.
Vendemmia: manuale da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: diraspatura e macerazione tradizionale da 8 a 12 giorni.
Assemblaggio dei vini a malolattica effettuta.
Maturazione: per almeno 10 - 12 mesi in barriques di rovere a grana molto fine.
Affinamento dopo limbottigliamento: 10 - 12 mesi in cantina a temperatura controllata.