Morsi di Luce
Morsi di Luce delle cantine Florio è un delizioso vino liquoroso dell'isola di Pantelleria. Ha un colore giallo dorato brillante, con riflessi topazio. Il profumo è intenso, con sentori di albicocca, fiore di sambuco, cedro, liele di acacia, sambuco, salvia e nocciole tostate. Al gusto è armonico, morbido e vellutato. Piacevole retrogusto di frutta sciroppata e vaniglia.
Abbinamenti consigliati: Splendido e raffinato vino da dessert. Negli abbinamenti il Morsi di Luce sincontra bene con il cioccolato alla vaniglia. I due prodotti si esaltano vicendevolmente: il cioccolato sprigiona le proprie caratteristiche organolettiche contribuendo ad esaltare il sapore pieno, morbido e vellutato del Morsi di Luce. Ideale anche con dolci da forno e pasticceria secca e a fine pasto.
Produttore/Distributore: Cantine Florio
Informazioni Tecniche: Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
Lisola di Pantelleria è la culla del Morsi di Luce. Dalle uve Zibibbo, surmaturate su piante, si ricava un mosto altamente zuccherino e ricco di aromi che, dopo parziale fermentazione, viene aggiunto in distillato di vino e messo a riposare per almeno 10 mesi in piccoli fusti di prezioso rovere. L'affinamento in bottiglia completa ed impreziosisce il bouquet del vino liquoroso Morsi di Luce.
Lisola di Pantelleria è la culla del Morsi di Luce. Dalle uve Zibibbo, surmaturate su piante, si ricava un mosto altamente zuccherino e ricco di aromi che, dopo parziale fermentazione, viene aggiunto in distillato di vino e messo a riposare per almeno 10 mesi in piccoli fusti di prezioso rovere. L'affinamento in bottiglia completa ed impreziosisce il bouquet del vino liquoroso Morsi di Luce.