Passito di Pantelleria
Il Passito di Pantelleria delle Cantine Florio è di una qualità e di una eleganza che lascia senza parole. Colore giallo dorato intenso con riflessi topazio. Profumo ampio, ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammista a note vanigliate. Gusto dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi e finale lungamente persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 12° - 14° C. Abbinamenti consigliati: Si accompagna con la pasticceria secca e i dolci tipici siciliani. Particolarissimo labbinamento con formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato doca. Ottimo da meditazione. Produttore/Distributore: Cantine Florio Informazioni Tecniche: Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
Zona di produzione: vigneti selezionati coltivati sullisola di Pantelleria.
Vigneti: allevati ad alberello classico adagiato in piccole coche al riparo dai forti venti africani.
Clima: insulare caldo arido e molto ventoso.
Vendemmia: manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
Maturazione: un primo periodo di circa 5 mesi in vasche in cemento vetrificato per passare poi per altri 8 mesi in carati da 225 litri di pregiato rovere.
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 12° - 14° C. Abbinamenti consigliati: Si accompagna con la pasticceria secca e i dolci tipici siciliani. Particolarissimo labbinamento con formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato doca. Ottimo da meditazione. Produttore/Distributore: Cantine Florio Informazioni Tecniche: Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
Zona di produzione: vigneti selezionati coltivati sullisola di Pantelleria.
Vigneti: allevati ad alberello classico adagiato in piccole coche al riparo dai forti venti africani.
Clima: insulare caldo arido e molto ventoso.
Vendemmia: manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
Maturazione: un primo periodo di circa 5 mesi in vasche in cemento vetrificato per passare poi per altri 8 mesi in carati da 225 litri di pregiato rovere.
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia.