n. 0 articoli
Carta Vini - Vini da Dessert
  • i Grandi Vini !
    clicca per vedere la scheda
    Gradi: 14,5 Annata: 2010 Litri/Grammi/Pezzi: 0,5 Tipologia: Passito DOC Regione: Sicilia
    Passito di Pantelleria Il Passito di Pantelleria delle Cantine Florio è di una qualità e di una eleganza che lascia senza parole. Colore giallo dorato intenso con riflessi topazio. Profumo ampio, ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammista a note vanigliate. Gusto dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente aromatico di albicocca, fichi secchi e finale lungamente persistente.
    TEMPERATURA DI SERVIZIO - 12° - 14° C.
    Abbinamenti consigliati: Si accompagna con la pasticceria secca e i dolci tipici siciliani. Particolarissimo l’abbinamento con formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato d’oca. Ottimo da meditazione. Produttore/Distributore: Cantine Florio Informazioni Tecniche: Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo.
    Zona di produzione: vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.
    Vigneti: allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani.
    Clima: insulare caldo arido e molto ventoso.
    Vendemmia: manuale, a maturazione molto avanzata nella II decade di settembre.
    Maturazione: un primo periodo di circa 5 mesi in vasche in cemento vetrificato per passare poi per altri 8 mesi in carati da 225 litri di pregiato rovere.
    Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia.
    torna al negozio
    Prezzo €. 35.00
    Q.tà
  • Prodis s.a.s di Ristori Roberto & C.
    Via Cairoli, 14 - 20025 Legnano (MI) - P. IVA e C.F. 11140380152
    Registro Imprese Milano n. iscr. 11140380152 - R.E.A. numero 342245
    - Privacy policy -
    web design - hosting - software