Recioto Classico Giovanni Allegrini
Il Recioto Classico Giovanni Allegrini è un vino dolce, di colore rosso rubino intenso, bouquet speziato con sentore di frutta appassita e dal sapore pieno e vellutato. Questo vino, di straordinaria concentrazione, porta il nome di Giovanni Allegrini, fondatore dell'azienda, che l'ha eletto come il suo preferito.
Abbinamenti consigliati: Tradizionalmente viene abbinato ai dolci secchi quali pasta frolla, cantucci, sbrisolona, ma si accompagna perfettamente anche a torte morbide a base di cioccolato amaro. Va provato con fragole e frutti tropicali. Inoltre, per la sua eccezionale morbidezza, si accosta molto bene con alcuni formaggi come il gorgonzola dolce.
Produttore/Distributore: Allegrini
Informazioni Tecniche: Uve: Corvina Veronese, Rondinella e Oseleta. Condivide con l'Amarone la tecnica dell'appassimento delle uve delle quali è stato interroto il naturale processo fermentativo prima che tutti gli zuccheri siano trasformati in alcool. Si consiglia di servire alla temperatura di 14 °C e di stappare un'ora prima del consumo.