Morellino di Scansano
Il Morellino di Scansano della cantina La Mozza è di colore rosso rubino intenso e brillante con riflessi purpurei; aromi molto fruttati, caldi e riccamente speziati, in cui si riconoscono note di mora matura e sfumature di caramello. I tannini lunghi, importanti e vellutati sono supportati da un ottimo volume e da una piacevole acidità. Finale sapido e minerale, che conferisce eleganza e vivacità al palato.
Abbinamenti consigliati: Ideale a tutto pasto con piatti di terra della tradizione gastronomica toscana e maremmana, in particolare con la trippa alla fiorentina.
Produttore/Distributore: La Mozza
Informazioni Tecniche: Sangiovese 85% - Syrah 10% - Alicante bouschet 5%.
Luva ben matura selezionata viene raccolta a mano in cassette, pigiadiraspata e condotta in vasche termocondizionate in inox. Dopo lavvio della fermentazione, la temperatura viene fatta salire gradualmente, fino ad un massimo di 28 °C. La macerazione sulle bucce dura circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino svolge la fermentazione malolattica in vasche inox, per poi affinare, per circa 10 mesi, sulle fecce fini per un 50% in botti grandi di rovere di Slavonia e per laltro 50% in inox. L'imbottigliamento viene effettuato nellestate successiva alla vendemmia.
Luva ben matura selezionata viene raccolta a mano in cassette, pigiadiraspata e condotta in vasche termocondizionate in inox. Dopo lavvio della fermentazione, la temperatura viene fatta salire gradualmente, fino ad un massimo di 28 °C. La macerazione sulle bucce dura circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino svolge la fermentazione malolattica in vasche inox, per poi affinare, per circa 10 mesi, sulle fecce fini per un 50% in botti grandi di rovere di Slavonia e per laltro 50% in inox. L'imbottigliamento viene effettuato nellestate successiva alla vendemmia.